Benutzername:

Passwort:

Autor Thema: Teamspeak 3  (Gelesen 8642 mal)

niCe psYGer

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 1565
    • Profil anzeigen
Teamspeak 3
« am: 04. August 2012, 12:12:31 »
Teamspeak 3

Das niCe.team betreibt einen eigenen lizenzierten TS-Server. Auf diesem werden alle Veranstaltungen der Community begleitet.
Auch die Besucher unser öffentlichen Spiel-Server sind hier gerne gesehen. Zu erreichen ist das ganze unter der Adresse: nice-team.eu

Um 4 Sachen müssen wir dich aber noch bitten bevor du loslegst:
  • Bitte verwende im TS den selben Namen den du auch im Forum verwendest.
  • Setze deinen phonetischen Nickname damit dein Name ordentlich ausgesprochen wird.
  • Sichere deine ID damit deine Rechte bei der nächsten Neuinstallation nicht weg sind.
  • Benimm dich anständig.  ;)
« Letzte Änderung: 06. September 2017, 16:10:46 von niCe Steffen »

niCe psYGer

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 1565
    • Profil anzeigen
Re: Teamspeak 3
« Antwort #1 am: 04. August 2012, 12:24:09 »
Phonetischer Nickname & Text-To-Speech

Wozu ist der phonetische Nickname gut?
Es geht darum, den Nicknamen einer Person vorgelesen zu bekommen. Dies wird mit Text-to-Speech (TTS, eine Funktion deines Betriebssystems) erreicht. Somit sagt die Stimme im TS zB nicht nur “User disconnected” sondern “Thomas disconnected”. In vielen Fällen kann TS mit den normalen Nickname nicht viel anfangen weil Sonderzeichen oder Clantags das korrekte Vorlesen unmöglich machen. So kommt z.B. beim Versuch den Namen //ULTRA\\Equ4liz3r vorzulesen nicht gerade sehr produktives herraus. Dies ist aber nicht weiter tragisch wenn der Nutzer seinen phonetischen Nicknamen einfach auf “equalizer” einstellt. Dadurch wird der Name nun ordentlich vorgelesen und der angezeigte Name bleibt unverändert. Deshalb setze deinen phonetischen Nickname auch wenn du TTS selber nicht benutzen willst.

Wie setzt man den Phonetischen Nickname?
Dies kannst du in deinem TeamSpeak3-Clients machen indem du dort auf “Selbst” und dann auf “Phonetischen Nicknamen setzen” klickst. Nun schreib deinen Namen ohne Sonderzeichen und Clantags hinein und drücke auf "Abspielen" um zu testen, wie er ausgesprochen wird. Das etwas wie "admin", "your lord" oder "not my name" nichts im phonetischen Nick zu suchen haben, versteht sich hoffentlich von selbst.

Solltest du mit dem Ergebnis einverstanden sein, drücke auf “OK” und das war’s dann auch schon.
Sollte das Ergebnis nicht wie gewünscht klingen, experimentiere etwas herum und schreib deinen Namen etwas anders. Sollte auch das kein akzeptables Ergebnis bringen, schreibt jede Silbe einzeln.
Hier mal zwei Beispiele für problematische Nicks:
niCe Clarius -> "clahrie-use"
niCe psYGer -> "psye-gerh"

Man kann den phonetischen Nickname auch je Server einstellen. Dazu einfach im Teamspeak3-Client auf “Favoriten” -> “Favoriten verwalten” auf den gewünschten Favoriteneintrag klicken und unten (unter “Mehr”) bei “Phonetischer Nickname” das gewünschte eintragen. Hier kann man allerdings nicht probehören und sollte sich daher sicher sein, dass der Eintrag so auch richtig klingt.

Was muss ich machen damit ich die Namen der anderen vorgelesen bekomme?
Das mit TS3 ausgelieferte SoundPack was TTS nutzt ist leider sehr nervend und anstrengend. Dieses zu verwenden endet daher schnell in Frust. Deshalb habe ich mich mal hingesetzt und ein eigenes Soundpack für TS3 erstellt.
Dabei wird viel Unnötiges weggelassen und die verbleibenden Meldungen teils erheblich verkürzt. Probiert es ruhig mal aus!
Das SoundPack ist ein Ordner, der im TS3 in den Ordner "Sounds" gehört. Normalerweise also ../Programme/Teamspeak 3 Client/Sound/<der neue Ordner>.
Ist das geschehen, TS (neu)starten und das neue SoundPack auswählen. "Einstellungen" -> "Optionen" -> "Meldungen" -> Bei "Sound Packs:" in der Liste "TTS (lite)" auswählen -> Taste rechts davon drücken -> "OK"
Nun könnt ihr auf einen Server verbinden und mal probe hören.
Solltet ihr Fehler oder Verbesserungsvorschläge haben, immer her damit.

Kann ich die Vorlesestimme verändern/verstellen?
Die Sprachausgabe in Windows Vista und Windows 7 verwendet Microsoft Anna. An dieser "Stimme" gibt es auch relativ wenig auszusetzen. Es gibt jedoch einige eventuell für dich interessante Konfigurationsmöglichkeiten. Dazu zählt der Wechsel des Ausgabegerätes (Soundkarte) und die Änderung der Sprechgeschwindigkeit.

Die Konfiguration der Sprachausgabe ist im Bestriebssystem etwas versteckt und am leichtesten durch die Suche im Startmenü zu finden. Dazu am besten dort "tts" eingeben. In der Auswahl sollte nun "Einstellungen für Text-zu-Sprache ändern" angezeigt werden. Nach einem Klick darauf erscheint dieses Fenster. Eventuell hast du anfänglich etwas Probleme Anna zu folgen. Dann empfehle ich Anna's Sprechgeschwindigkeit um 1-2 Stufen zu verlangsamen. Einfach mal probehören.

Die für die Sprachausgabe verwendete Soundkarte kann nach einem Klick auf "Erweitert" ausgewählt werden.
     
« Letzte Änderung: 01. April 2016, 15:55:04 von niCe Nebulaner »

niCe Steffen

  • Silver Member
  • ****
  • Beiträge: 558
    • Profil anzeigen
Re: Teamspeak 3
« Antwort #2 am: 23. August 2012, 15:27:10 »
Zentral noch mal für alle, die irgendwann man ausversehen updaten oder eine alte Version von TS3 herunterladen wollen.
Diese gibt es hier zu finden.
« Letzte Änderung: 14. März 2014, 13:04:19 von niCe psYGer »

niCe psYGer

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 1565
    • Profil anzeigen
Re: Teamspeak 3
« Antwort #3 am: 14. März 2014, 13:13:54 »
Für jene die von den Overwolf-Icons anderer Spieler genervt sind:
TS-Client starten -> "Einstellungen" -> "Optionen" -> "Design" -> Haken entfernen bei "Overwolf Icons anzeigen"

niCe Diesel

  • Platin Member
  • ******
  • Beiträge: 2967
  • Vorstand/ArmA2-BeLtr a.D.
    • Profil anzeigen
Re: Teamspeak 3
« Antwort #4 am: 07. März 2015, 19:49:30 »
Je nachdem, welche Plugins oder Einstellungen ihr nutzt, ist es eventuell notwendig, bestimmte Teamspeak-Versionen zu nutzen und damit verschiedene Teamspeak-Versionen gleichzeitig installiert zu haben. Zum Beispiel 3.0.12 mit ACRE für ArmA2 und 3.0.16 mit TFAR für ArmA3. Damit die verschiedenen Versionen nicht in Konflikt geraten wählt bei der Installation von Teamspeak aus, dass die Konfiguration im Programmverzeichnis gespeichert wird und wählt einen eindeutigen Namen für den Programmordner, z.B. "Teamspeak_3.0.12". Damit speichert jede Teamspeak-Version jeweils im eigenen Programmordner in einem Unterordner "config", z.B. "C:\Program Files (x86)\Teamspeak_3.0.12\config".
Habt ihr bereits ein Teamspeak mit der Standardeinstellung, d.h. Konfigurationsdateien im Benutzerordner, installiert, dann bleibt dieser Ordner bei der Neuinstallation erhalten, wenn ihr die Konfiguration umstellt auf Programmverzeichnis. Ihr könnt dann nach der Installation die alte Konfiguration aus dem Benutzerordner in das entsprechende Programmverzeichnis kopieren.

Der "Benutzerordner" befindet sich in
%APPDATA%\TS3Client
Das kann man direkt so im Windows Explorer in die Adressleiste eingeben.

Das führt dann zum Beispiel zu einem Ordner wie
C:\Users\Mein_Benutzername\AppData\Roaming\TS3Client

Den Inhalt diesen Ordners kopiert man dann zum Beispiel nach
C:\Program Files\TeamSpeak 3 Client_3.0.12\config

Beachtet noch, dass nach der Umstellung die Konfigurationen zwischen den Versionen nicht übernommen werden, d.h. ändert ihr eine Einstellung, oder fügt einen Server zu bookmarks hinzu, gilt das nur für eine Version.

niCe psYGer

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 1565
    • Profil anzeigen
Re: Teamspeak 3
« Antwort #5 am: 16. November 2017, 17:46:44 »
Wie ich meine Gruppen (Bilder) auf dem TS bekomme.


Starte dein Teamspeak-Client und klicke dort auf Extras (A)
und wähle im DropDown Identitäten (B) aus.







In dem nun sich öffnenden Fenster namens Identitäten,
auf der linken Seite die Identität auswählen (C), die
du auf unserem Server nutzt.
Sofern du es noch nicht getan hast, sind die Anzeigen noch
reduziert und du musst bei D noch auf Experte umschalten.
Bist du im Experten-Modus kannst du nun deine Eindeutige ID E
sehen. klicke nun mit Rechtsklick in dieses Feld und wähle
Alles auswählen. Nach einem weiten Rechtsklick in das
Feld kannst du mit Kopieren deine TS-ID in die Zwischenablage
kopieren. Nun fügen wir diese in deinem Foren-Profil ein.

Info: Hast du mehrere Identitäten und bist dir nicht sicher
welche die richtige ist gehe im TS oben auf Favoriten und im
DropDown auf Favoriten verwalten. Wähle hier den niCe-Server
aus, schalte auf Experte um und du kannst sehen welchen
Namen die ID trägt, die du bei uns verwendest.


Jetzt öffnest du unser Forum in deinem Browser.
Du musst einen Account haben und angemeldet sein
um weiter machen zu können.
Auf der Hauptseite klickst du oben auf Profil F,
und wählst im DropDown Benutzerkonto G aus.

Info: Das Aussehen des Forums kann bei dir je nach
ausgewählten Theme stark abweichen, die Einträge sind in
dieser Form aber dennoch vorhanden.







Auf der sich nun öffnenden Seite scrollst du herunter bist du den
Punkt Teamspeak-ID findest und kopierst deine Zwischenablage
in das Feld H. Dazu Rechtsklick in das Feld H
und im DropDown Einfügen auswählen. Zu guter Letzt trägst du
dein Foren-Passwort im Feld Aktuelles Passwort I
ein und klickst anschließend auf Profil ändern J.
« Letzte Änderung: 17. April 2018, 09:56:08 von niCe psYGer »